お知らせ

お知らせ

お知らせ

かに飯!

北海道の駅弁といえばかに飯が有名ですが、当店でも作ってみました!!余計なものを一切いれず、かにと生姜、調味料だ […]

続きを読む

炙りうに丼!

積丹といえばうにですが、漁期は6月~8月までの三か月だけです!そこで漁期以外には他産地の生うにを仕入れたり、蒸 […]

続きを読む

積丹産たこ刺し三昧!!

積丹産の活タコをまだ生きているうちに捌きました!一般的な足のボイルの他に頭と生たこを三種盛りにしました!左から […]

続きを読む

ズワイガ二汁!!

贅沢に生ズワイガニから出汁を取りました!身もしっかり詰まっています!お二人でシェアしても充分満足して頂ける量で […]

続きを読む

積丹地魚!

柳の舞・がや・タケノコメバルなど通常メニューにはない魚入荷しています!あまり刺身で食べることはない魚ですが、新 […]

続きを読む

余市産煮つぶ¥450

一昨年じゃらんさんのうに丼企画の際に小鉢でお出しして大好評頂いた煮つぶが今年は単品メニューで復活しました!※入 […]

続きを読む

あわび昆布〆¥1050

こちらはあわびの昆布〆です!色々な食材で試しましたが、個人的にはあわびが最も美味しく出来ました!旨味が凝縮され […]

続きを読む

本日の昆布〆三種盛¥950

こちらも新メニューです!写真は平目・甘えび・ほたてですが日によって内容が変わります。昆布だけでもかなりの試行錯 […]

続きを読む

限定メニュー!!

根室産花咲ガニの鉄砲汁です!花咲ガニは独特の甘味があり、鉄砲汁には最適なカニです!濃厚なカニの風味が味わえ、ま […]

続きを読む