おはようございます。今日は積丹産のふのりのご紹介です。ふのりは味噌汁やお吸い物ももちろんおいしいですが、写真の様にさっと茹でてポン酢生姜で頂くと美味です!ご家庭でも是非お試しください!
お知らせ
もうすぐうに漁解禁
おはようございます。店長の元木です。今年のうに漁解禁日ですが、積丹は6月10日予定です!それより先に余市が5/20から解禁予定だったのですが、2日続けて時化のためまだうに漁に出れていません。解禁し次第すぐ入荷する予定です […]
かに飯!
北海道の駅弁といえばかに飯が有名ですが、当店でも作ってみました!!余計なものを一切いれず、かにと生姜、調味料だけで仕上げました。かにの旨味を凝縮させています!当店のみならず積丹は海鮮中心のお店がほとんどです!中には生もの […]
HP限定メニュー!うにとあわびの重ね焼き!
活あわびをふっくら蒸しあげ、積丹産無添加の蒸しうにと挟み、焼き目を入れました!これは団体様の高額メニューにお出しする一品なんですが、あまりにおいしいので一般のお客様にも提供することにしました!高級な料亭や割烹の味です!し […]
炙りうに丼!
積丹といえばうにですが、漁期は6月~8月までの三か月だけです!そこで漁期以外には他産地の生うにを仕入れたり、蒸しうにを提供したりするのですが、今年はそれに加え、新メニュー炙りうに丼を提供してきました!これがかなりの自信作 […]
積丹産たこ刺し三昧!!
積丹産の活タコをまだ生きているうちに捌きました!一般的な足のボイルの他に頭と生たこを三種盛りにしました!左から頭・生タコ・足ボイルです!生タコは食感も味もボイルとは違った味わいになるので是非一度お試しください!¥600
ズワイガ二汁!!
贅沢に生ズワイガニから出汁を取りました!身もしっかり詰まっています!お二人でシェアしても充分満足して頂ける量です!数に限りがありますのでお早めに!¥500
積丹地魚!
柳の舞・がや・タケノコメバルなど通常メニューにはない魚入荷しています!あまり刺身で食べることはない魚ですが、新鮮なものは刺身でもおいしいです!昆布〆にもしましたので是非!! 刺身・・・各¥600 昆布〆・・・各¥700
余市産煮つぶ¥450
一昨年じゃらんさんのうに丼企画の際に小鉢でお出しして大好評頂いた煮つぶが今年は単品メニューで復活しました!※入荷によりない場合もございます。
あわび昆布〆¥1050
こちらはあわびの昆布〆です!色々な食材で試しましたが、個人的にはあわびが最も美味しく出来ました!旨味が凝縮されて活あわびよりもむしろ美味しくなります!あわび好きの方にこそ食べていただきたい至極の一品です!!